Шон Дойл (Джереми Миллер) — биография и фото

Шон Дойл (Джереми Миллер) - биография и фотоШон Дойл — канадский актер. Стал известен благодаря ролям в таких сериалах, как «Шах и мат», «Фарго» и «Карточный домик».

Дата рождения: 19 сентября 1968

Знак зодиака: Дева

Место рождения: Ньюфаундленд, Канада.

Возраст: 49 лет

Рост: 184 см

Семейное положение: Женат на актрисе Аллегре Фултон. У них один ребенок.

Биография.

Шон родился и вырос в творческой семье в городе Ньюфаундленде, Канаде. Его отца зовут Джерри Дойл. Закончив школу в родном городе, переехал жить в Торонто и там же поступил в Йоркский университет. Потом Шон снова сменил место жительство и на этот раз уехал жить в Лос-Анджелес. Там мужчина стал активно сниматься в кино. Уже к 2005 году снялся во многих проектах. Например: «Отчаянные домохозяйки», «24», а также «Терьери» и «Lost». В 2010 году попрощался со своей регулярной ролью Джои в сериале «Big Love» (Большая любовь), чтобы сыграть блестящего и харизматичного Аркадия Балагана в сериале «Шах и мат».

Еще до того как он сменил место жительства, Дойл снялся в знаменитом канадском сериале «Bury the Lead» и получил премию за лучшую мужскую роль «ACTRA» и канадскую «Эмми». В 2007 году снялся в фильме CBC/BBC «Разбойная невеста» и получил еще одну премию «Близнецы» за выдающуюся мужскую роль. Вскоре Шон снялся в роли Джона А. Макдональда в фильме «Соперники».

Еще он выступал в классических и современных пьесах. Его последний выход в постановке «Номер» принес ему награду «Дора» в 2006 году.


Фильмография

Актер

  1. Импульс / Impulse (2018) (сериал) … Jeremiah Miller
  2. Граница / Frontier (2016) (сериал) … Samuel Grant

  3. Экспансия / The Expanse (2015-2018) (сериал) … Sadavir Errinwright
  4. Лиззи Борден взяла топор / Lizzie Borden Took an Ax (2014) … Marshall Hilliard

  5. Фарго / Fargo (2014-2017) (сериал) … Vern Thurman

  6. Method (2013) … Daniel O`Shea

  7. Возвращенные / The Returned (2013) … Jacob

  8. Ганнибал / Hannibal (2013-2015) (сериал) … Leonard Brauer
  9. Карточный домик / House of Cards (2013-2017) (сериал) … Dr. Alan Cooke

  10. Кинг и Максвелл / King & Maxwell (2013) (сериал) … Nikoloz Arziani

  11. Охотничий сезон / Hunting Season (2013) … Чарли

  12. Царство / Reign (2013-2017) (сериал) … Claude

  13. В надежде на спасение / Saving Hope (2012) (сериал) … Scott Cockburn

  14. Пропавшие / The Disappeared (2012) … Пит

  15. Ральф Лэмб / Vegas (2012) (сериал) … Patrick Byrne

  16. John A.: Birth of a Country (2011) … John A. Macdonald

  17. Кинг / King (2011) (сериал) … Pete Rivers

  18. Конец игры / Endgame (2011) (сериал) … Arkady Balagan

  19. Дело Дойлов / Republic of Doyle (2010-2014) (сериал) … Carl Maher

  20. Зов крови / Lost Girl (2010-2016) (сериал) … Dr. Isaac Taft

  21. Терьеры / Terriers (2010) (сериал) … Armand Foster

  22. Guns (2009) (сериал) … Rick Merriweather

  23. Белая мгла / Whiteout (2009) … Sam Murphy

  24. Взрослая кинозвезда / Grown Up Movie Star (2009) … Рэй

  25. Обмани меня / Lie to Me (2009-2011) (сериал) … Mike Salinger

  26. Под прикрытием / Dark Blue (2009-2010) (сериал) … Mike O`Neill

  27. Горячая точка / Flashpoint (2008-2012) (сериал) … Brendan Rogan
  28. Невеста-воровка / The Robber Bride (2007) … John Grismer

  29. Just Visiting (2006) … Karl

  30. Большая любовь / Big Love (2006-2010) (сериал) … Joey Henrickson

  31. Восемь дней до смерти / Eight Days to Live (2006) … Tim Spring

  32. Маунт Плезант / Mount Pleasant (2006) … Stephen Burrows

  33. Хоккей на прокат / Rent-a-Goalie (2006-2008) (сериал) … Eustace Ridgeway

  34. 4исла / Numb3rs (2005-2010) (сериал) … Shane O`Hanahan

  35. Sabah (2005) … Stephen

  36. Медиум / Medium (2005-2011) (сериал) … Det. Brad Auerbach

  37. Слепое правосудие / Blind Justice (2005) (сериал) … Randy Lyman

  38. Остаться в живых / Lost (2004-2010) (сериал) … Atty. Duncan Forrester

  39. Отчаянные домохозяйки / Desperate Housewives (2004-2012) (сериал) … Mr. Hartley

  40. Bury the Lead (2003) (сериал) … Dennis Langley

  41. Противоядие / Do or Die (2003) … Det. Alan Yann

  42. Scar Tissue (2002) … Daniel Nevsky

  43. Verdict in Blood (2002) … Alex Emanuel

  44. Весна убийств / A Killing Spring (2002) … Detective Alex Emanuel

  45. 24 часа / 24 (2001-2010) (сериал) … Ronnie Lobell

  46. Вышибалы / Knockaround Guys (2001) … Deputy Ward

  47. Мажестик / The Majestic (2001) … Federal Agent Saunders

  48. Не говори ни слова / Don`t Say a Word (2001) … Russel Maddox

  49. Полицейские истории: Жизнь без страховки / Blue Murder (2001-2004) (сериал) … Insp. Ray Denton

  50. Танец на лезвии / Stiletto Dance (2001) … Anton Seaberg

  51. Тот, которого заказали / Who Is Cletis Tout? (2001) … Crow Gollotti

  52. Ярость пришельца / Alien Factor 2: The Alien Rampage (2001) … Mayor Henry Kidd

  53. C.S.I. Место преступления / CSI: Crime Scene Investigation (2000-2015) (сериал) … Archie Lopez

  54. Кто убил детей Атланты? / Who Killed Atlanta`s Children? (2000) … Royal McCullough

  55. Радиоволна / Frequency (2000) … Jack Shepard

  56. Deep in the City (1999-2000) (сериал) … Detective McKeigan

  57. Foolish Heart (1999) (сериал) … Brennon

  58. Rabbit Punch (1999) … Sidney

  59. Буря столетия / Storm of the Century (1999) (сериал) … Lucien Fournier

  60. Справедливость / Justice (1999)

  61. Babyface (1998) … Брайан

  62. Sleeping Dogs Lie (1998) … Hammond

  63. Бумажный след / Papertrail (1998) … Chuck Switzer

  64. Последний дон 2 / The Last Don II (1998) (сериал) … Bruno

  65. Земля: Последний конфликт / Earth: Final Conflict (1997-2002) (сериал) … Lazarus

  66. Миротворец / Peacekeepers (1997) … Pte. Cobourne

  67. Darkman III: Die Darkman Die (1996) … Adam

  68. The Hangman`s Bride (1996) … Jean Corolere

  69. Долгий поцелуй на ночь / The Long Kiss Goodnight (1996) … Donlevy Bum Cop

  70. Исполинский рудник / Giant Mine (1996) … Al Shearing

  71. Пси Фактор: Хроники паранормальных явлений / PSI Factor: Chronicles of the Paranormal (1996-2000) (сериал) … Brad Peck

  72. Side Effects (1994-1996) (сериал) … Billy McFee

  73. Строго на юг / Due South (1994-1996) (сериал) … Dwight Jones

 


Сценарист

  1. The Hangman`s Bride (1996) … автор короткого рассказа

 


Продюсер

  1. Взрослая кинозвезда / Grown Up Movie Star (2009)

 


Фотографии с Шон Дойл

Вам понравилось? Поделитесь с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: