Каллум Кит Ренни (Николай) — биография и фото

Каллум Кит Ренни (Николай) - биография и фотоКанадский актер, продюсер и просто весьма харизматичный мужчина.

Биография

Родился 14 сентября 1960 года в северной части Великобритании. Семья будущего киноактера имела шотландское происхождение, рос в частом окружении старшего и младшего брата. Когда маленькому Киту исполнилось около четырех лет, семейство переехало в Канаду.

В молодости актер злоупотреблял алкоголем, наше счастье, что он справился с пагубным пристрастием. Сейчас же активно занимается спортом, любимые виды — это хоккей, альпинизм и гольф.

Интересный факт: до 25 лет Кит не помышлял о пробе в киноиндустрии. Закончив школу в небольшой провинции Альберта, он поступил в колледж, который бросил через некоторое время. После этого зарабатывал деньги трудясь разнорабочим, успев побывать садовником, шпалоукладчиком и барменом.

К актерской деятельности он подошел благодаря знакомым, которые были связаны с университетским радио. Спустя непродолжительное время мужчину можно было увидеть в театре Эдмонтона. После нескольких сыгранных представлений и спектаклей, он сумел обратить на себя продюсерское внимание. И уже впервые появился на большом голубом экране в возрасте 33 лет.

На данный период времени актеру 57 лет. За его плечами куча сыгранных ролей, участия во множестве фильмов и довольно известных сериалах.

В большинстве случаев мы встречаем этого невероятного человека в образе негативных персонажей. Убийцы, мафиози, зависимые — да, это все Кит Ренни.

Искренне надеемся, что в дальнейшем он будет радовать нас своим присутствием в кинокартинах не раз.

Фильмография

  • 1994—1999 — Строго на юг (телесериал) — Стэнли Рэймонд Ковальски
  • 1994—1995 — Секретные материалы (телесериал) — Томми Филлипс / могильщик
  • 1996 — Эмблема тяжелого рока / Hard Core Logo — Билли Таллент
  • 1999 — Экзистенция — Хьюго Карлоу
  • 2000 — Помни — Додд
  • 2003—2009 — Звёздный крейсер «Галактика» (телесериал) — сайлон Леобен, модель «двойка»
  • 2004 — Блэйд: Троица — Ашер Талос
  • 2004 — Вилби Великолепный — Дак Макдональд
  • 2004 — Королевский госпиталь — Эрл Кандлтон
  • 2004 — Эффект бабочки — Джейсон, отец Эвана
  • 2005 — Сверхъестественное (телесериал) — Охотник Рой
  • 2006 — Снежный пирог — Джон Нил
  • 2007 — Невидимый — детектив Брайан Ларсон
  • 2007 — По прозвищу «Чистильщик» — Шоу
  • 2008 — Californication (телесериал) — Лу Эшби
  • 2008 — Секретные материалы: Хочу верить — Янке Дацишин
  • 2009 — Остров Харпера (телесериал) — Джон Уейкфилд
  • 2009 — Дело № 39 — Эдвард Салливан
  • 2010 — Вера, обман и минимальная плата / Faith, Fraud & Minimum Wage — Дональд
  • 2010 — Расколотый / Shattered (телесериал) — детектив Бен Салливан
  • 2011—2012 — Убийство / The Killing (телесериал) — Рик Фелдер
  • 2012 — Фирма (телесериал) — Рэй Макдир
  • 2013 — Невероятное путешествие мистера Спивета — Отец
  • 2015 — Пятьдесят оттенков серого — Рэй Стил
  • 2015 — Рождённый быть грустным — Дик
  • 2016 — Варкрафт — Мороуз
  • 2017 — Пила 8 — Хэллоран[4]
  • 2018 — Джессика Джонс (телесериал) — Карл Малус
  • 2018 — Импульс (телесериал) — Николай

Фотографии с Каллум Кит Ренни

Вам понравилось? Поделитесь с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: